[personal profile] klausnick
 

Опять об эсперанто

На одном форуме начали тему про эсперанто с упором на его рекламу. Адепты эсперанто утверждают, что их любимый язык давно бы уже стал популярнее английского и других языков, если бы, во-первых, нашелся спонсор, пожелавший вложить деньги в пропаганду эсперанто, а также, во-вторых, если бы эсперанто стали преподавать в школе. Деньги вкладывают или в проект, способный принести в будущем прибыль, или в целях благотворительности. Однако никакой прибыли от эсперанто ждать не приходится, да эсперанто и не относится к субъектам, на которые обычно жертвуют средства в благотворительных целях.

Говоря о приоритетах школьного преподавания того или иного иностранного языка, следует обратить внимание на то, что в СССР и России основное внимание уделялось и уделяется языку потенциального противника. С 1917 по 1945 основным противником была Германия. Соответственно, основным иностранным языком, преподаваемым в школе, был немецкий. После 1945 основным потенциальным противником стали США. Соответственно, на первое место в школьном преподавании вышел английский.

Отсюда вывод. Для завоевания своего места в учебной программе школы, эсперанто для начала необходимо обзавестись своей армией, авиацией и флотом.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

klausnick

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 12:43 am
Powered by Dreamwidth Studios